Описание: Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Для блинчиков
Картофель
(среднего размера)
— 11 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
(крупное)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 9 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
— 4 г
Перец черный
— 2 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сыр твердый
— 150 г
Для начинки
Мясо
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 2 г
Перец черный
— 1 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Приготовление
Мясо измельчить в мясорубке.
Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.
Картофельные драники с мясом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/