Описание: Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
Ингредиенты
Белок яичный
(комнатной температуры)
— 5 шт
Сахар
— 255 г
Уксус
(1-1.5 ч.л)
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 20 г
Маскарпоне
— 300 г
Сливки
(33 процента)
— 300 г
Сахарная пудра
— 60 г
Орехи
— 1 ст. л.
Клубника
(Любые ягоды)
— 100 г
Приготовление
1. Начинаем взбивать белки на средней скорости.
После того, как белки превратились в пышную легкую пену постепенно
добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средне скорости.
После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость для закрепления меренги.
2. Добавить кукурузный крахмал и уксус, аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Благодаря добавлению данных ингредиентов меренга после выпечки
останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
3. С помощью мешка с насадкой и ложки сформировать корзиночки.
4. Выпекать меренги 60-90 минут при 110-120 градусах. Меренги должны легко
отходить от бумаги, важно не пересушит
5. Холодные сливки, маскарпоне и пудру взбиваем на самой высокой скорости до
плотной однородной консистенции.
6. Перекладываем массу в мешок с насадкой и украшаем меренгу.
Порционный десерт "Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/