Описание: Вкуснейшие рогалики которые разлетятся со стола за считанные секунды
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Маргарин
— 200 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мармелад
— 200 г
Приготовление
1. Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску 3 стакана муки, выложить маргарин. Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, разрыхлитель. Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.
2. Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть плёнкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.
3. Мармеладки порезать вдоль, должны выйти длинные полоски.
4. Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.
5. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.
6. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 20-25 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.
Рогалики готовы! Приятного аппетита!
Рогалики с мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/