Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная

Автор: Anka kulinarka

Капуста квашеная

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста квашеная ингредиенты Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Капуста квашеная ингредиенты В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т. к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))

Капуста квашеная ингредиенты Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.

Капуста квашеная ингредиенты Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например, банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

Капуста квашеная ингредиенты На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.

Капуста квашеная ингредиенты Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.




Капуста квашеная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru