Описание: Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы ))
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
(0,5 луковицы)
— 1 шт
Лук зеленый
(50 г)
— 1 пуч.
Шампиньоны
— 500 г
Горошек зеленый
— 400 г
Огурец соленый
— 2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Сметана
(2 ст.л. для заправки, 1 ст.л. для обжарки грибов)
— 3 ст. л.
Приготовление
1) Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.
2) Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.
3) По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.
4) Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.
5) После того как из грибов выпариться вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.
6) Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
7) Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.
Салат "Оливье" с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/