Описание: Пирог с творогом и ягодами - это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда - "невозможно остановиться".
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 120 г
Молоко
— 150 мл
Масло растительное
(рафинированное)
— 100 мл
Мука пшеничная
— 250 г
Ванильный сахар
Соль
— 1/5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Начинка
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Ванильный сахар
Ягода
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью.
Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х30 см).
Сделать творожный крем.
Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу.
Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки, в любом порядке, слегка размазывая.
Сверху распределить немного замороженных ягод.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/