Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Формовка в виде листа. Тесто готовится безопарным способом. Булочки получились нежные, воздушные, невесомые. Рецепт взят у Марины Забродиной, огромное ей спасибо. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, мне нравятся простые по приготовлению и чтобы набор продуктов был доступен каждому.Муку просеить и ввести всю. Перемешать, влить растительное масло. Замесить тесто сначала в миске. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивать 10мин. до гладкого состояния. |
Собрать тесто в шар, округлить и убрать в миску, смазанную растительным маслом. Тесто смазать тоже. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 90мин. |
Пройтись пальцем вдоль шва, придавливая слегка его. Сложить заготовку пополам швом внутрь. Слегка расплющить (прижать) и хорошо скрепить только кончик. |
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоиянии друг от друга. Ножницами сделать три надреза с каждой стороны. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-35мин. |
За 5-7 мин. до выпечки смазать яйцом (у нас осталось 1/2ч). |
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 200С 13-15мин. до готовности (следите за своей духовкой). |