Картофель
(в зависимости от величины клубней)
— 4...5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
(красный, не очень крупный)
— 1 шт
Вода
— 1,5 л
Соль
Перец черный
Смесь специй
(у меня прованские травы)
Масло растительное
— 3...4 ст. л.
Приготовление
Чечевицу промыть, откинуть на сито. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Мультиварку включить в режиме "Жарка" на 120 градусов. Налить в нее масло, выложить морковь и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить еще 5-7 минут.
Перец порезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. К овощам в мультиварке добавить чечевицу, перец и пряные травы, все хорошо перемешать, добавить картофель. Залить теплой водой и готовить до окончания режима "Жарка".
После окончания режима "Жарка" включить режим "Суп". За 10 минут до окончания приготовления посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
Чечевичный суп в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/