Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helenserioussoftware
Описание: Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.Подготовим все ингредиенты |
Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15. |
Нарезаем лук. |
Поджариваем лук до румяности на оливковом масле. |
Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут. |
После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут |
В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем. |
Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса. |
Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона. |