Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helenserioussoftware
![]() |
Подготовим все ингредиенты |
![]() |
Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15. |
![]() |
Нарезаем лук. |
![]() |
Поджариваем лук до румяности на оливковом масле. |
![]() |
Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут. |
![]() |
После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут |
![]() |
В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем. |
![]() |
Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса. |
![]() |
Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона. |