Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки пури в сладком молочном соусе

Автор: olgatash1416

Лепешки пури в сладком молочном соусе

Описание: По мотивам Paal Poli. Всем добрый день!!! Я уже 5 лет поклонница сайта Поваренок.. Нужен тортик - "на поваренок", нужна курочка - "на поваренок"... Многие рецепты стали в нашей семье традиционными! Теперь и я решилась найти что-нибудь новое и поделиться с другими)) Paal poli - это традиционная индийская сладость, ни что иное, как известные всем пури, только в ароматном молочном соусе. Я посмотрела несколько вариантов приготовления, во многих использовали нити шафрана, чего просто не найдешь в нашей местности, поэтому приготовим эту сладость, так сказать, на русский манер))

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты От общего количества миндаля отложить 7 зерен и залить их кипятком на 15 минут. В миску насыпать муку, добавить соль, растопленное сливочное масло (можно заменить сразу топленным или оливковым). Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя теплую воду (мне хватило 1/3 стакана). Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Приступим к молочному соусу. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, довести его до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и уварить молоко до 3/4 от первоначального количества (15-20 минут).

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Очистить наш запаренный миндаль от кожуры, после кипятка она очень легко снимается. Положить миндаль в кофемолку (измельчитель) с 1,5 ст. л. сахара и максимально измельчить (у меня получилась мучная крошка, маслянистая на ощупь)

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Цедру апельсина залить 2ст. л. горячего молока (из кастрюли).

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты После того, как наше молоко уварилось, добавить в него миндально-сахарную крошку, ванилин и оставшийся сахар. Проварить эту смесь еще 10 минут. Добавить цедру апельсина с молоком, перемешать, убрать с огня для остывания. Наше тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (получилось 20 штук). Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Жарить лепешки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета (10-15 секунд с каждой стороны). Горячими сразу складывать пополам.

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты К тому времени, как пожарятся лепешки, наш молочный соус уже немного остынет. Теперь каждую лепешку необходимо окунуть в молочный соус по 20-30 сек. с каждой стороны.

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Лепешки выложть на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать рубленным миндалем (миндаль я обжарила в микроволновке в течение 1,5минут и порубила ножом на кусочки).

Лепешки пури в сладком молочном соусе ингредиенты Можно, конечно, кушать и теплыми, но paal poli - подают холодным... И не зря, я вам скажу, поскольку, после часа, проведенного в холодильнике, лепешки напитались молочным соусом и его ароматами и превратились в прекрасный десерт!!




Лепешки пури в сладком молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru