Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия. |
![]() |
Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито. |
![]() |
Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке. Яйца нарезать не мелко. |
![]() |
Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже. |
![]() |
Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния. Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать. Соус готов. |
![]() |
Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет. Сначала разложить капусту и полить половиной соуса. |
![]() |
Следом распределить яйца и рубленую зелень. Полить оставшимся соусом. |
![]() |
Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном). |
![]() |
Все, закуска готова! Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Приятного всем аппетита! |