Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Рецепт увидела в приготовлении Гордона Рамзи, подкорректировала по вкусу нашей семьи, и вот наивкуснейшее мягкое мясо с морковью, чесноком и луком готово! Даже не знаю, что хочется съесть вперёд мясо или подливку.Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см. |
Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке. |
Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды. |
Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса. |
Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови. |
Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. |
Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне. |
Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово! |