Описание: Угощалась в ресторанчике, именующем себя "китайской кухней" этим салатиком, очень понравился вкус - совершенно не острый (хотя я любитель острых корейских вариантов), легкий, сочный, кисло-сладкий, собирала потом дома по памяти ощущений, в оригинале он был с кальмаром, но как-то один раз сделала с крабовыми палочками из экономии времени и прижилось))) Это один из нескольких салатов с болгарским перцем, который ест моя дочь, потому зимой делаю достаточно часто как витаминную профилактику, иногда из замороженного своего перца, который сразу нарезан под этот салат.
Ингредиенты
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(луковица по весу соизмеримая с морковью)
— 1 шт
Перец болгарский
(нежен сладкий мясистый)
— 1 шт
Крабовые палочки
(Нужны НЕ слоистые!)
— 200 г
Уксусная эссенция
(для лука)
— 1 ч. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Соль
Сахар
Приготовление
Лук порезать полукольцами, залить кипятком + 1 ч. л. уксусной эссенции на 2-3 минуты, слить жидкость. Морковь порезать тонкой соломкой, длина соломки - ориентируясь длиной крабовой палочки, нарезали - отправили в микроволновку на 1 минуту на полную мощность, морковь должна "сдаться", быть как бы подваренной, но не варёной. Перец режем соломкой, так же ориентируюсь на длину крабовой палочки. Палочки естественно тоже соломкой режем во всю их длину, не берите слоистые палочки для этого салата, на вкус никак не повлияет, но если у вас гости - выглядят потом эти палочки после перемешивания... не красиво))) Ко всем нарезанным ингредиентам добавляем 1 ст. л. рисового уксуса (увы в списке ингредиентов его пока нет, как написать администратору я не поняла) и 1 ст. л. сметаны (или больше, но тогда белизна от сметаны на продуктах увеличивается), сметана нужна не жирная, приятная кисловатая. Добавляем немножко соли и примерно 0,5 ч. л. сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем примерно на полчасика "дружить", потом ещё раз перемешиваем, выкладываем в салатник.
Салат в псевдокитайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/