Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные оладьи на закваске "Фруктовые"

Автор: olga2121972

Постные оладьи на закваске Фруктовые

Описание: Очень вкусные, мягкие, пышные бездрожжевые оладьи с тонкой кислинкой и ароматом фруктов. Рецепт с сайта " Хлебомолы".

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Постные оладьи на закваске Фруктовые ингредиенты Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только правильно рассчитать время. Итак, первым делом ставим опару, которая будет созревать 12 часов, следовательно, поставить ее лучше с вечера, часов в восемь. Для опары распускаем в воде комнатной температуры закваску. замешиваем муку, накрываем и оставляем до утра при температуре около 20 градусов.

Постные оладьи на закваске Фруктовые ингредиенты Вот так опара выглядит утром.

Постные оладьи на закваске Фруктовые ингредиенты Теперь добавляем в опару соль, сахар, цельнозерновую муку, растительное масло, размешиваем. Выжимаем сок из апельсина, трем на терке яблоко, разминаем банан вилкой и все отправляем в тесто.

Постные оладьи на закваске Фруктовые ингредиенты Все тщательно вмешиваем в тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Из подошедшего теста печем оладьи на маленьком огне, чтобы они, не пригорев, хорошо пропеклись.

Постные оладьи на закваске Фруктовые ингредиенты Готовые оладьи можно подать с медом или сметаной. Хороши они и теплые и остывшие.






Постные оладьи на закваске "Фруктовые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru