Описание: Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
— 130 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 50 г
Мед
— 100 г
Сметана
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 2 г
Сода
— 4 г
Имбирь
— 2 г
Орехи грецкие
— 50 г
Приготовление
Измельчить грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.
Печенье овсяное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/