Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. |
![]() |
Яйца хорошо взбить в пышную белую массу. |
![]() |
Соединить яйца и масло с сахаром, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. |
![]() |
Добавить воду, перемешать. |
![]() |
Готовый корж разрезать на две равные части. По краям тесто обрезать. |
![]() |
Одну часть коржа хорошо промазать джемом. У меня яблочный. Ещё очень вкусно получается с клубничным и вишневым. Накрыть вторым коржом. Оставить на пару часов для пропитки. |
![]() |
Разрезать на небольшие пирожные. |
![]() |
Приготовим глазурь. В мисочке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты помешивая на маленьком огне. |
![]() |
Для посыпки возьмём обрезки от коржа и любое песочное печенье, перемелем все в блендере в крошку. Также можно взять для посыпки вместо печенья измельченные орехи. Выложим посыпку на тарелку. |
![]() |
Каждое пирожное хорошо окунаем в глазурь. Переворачиваем с помощью вилки пирожное, чтоб глазурь покрывала все стороны. |
![]() |
Затем пирожное выкладываем на посыпку и каждой стороной пирожное окунаем в крошку. Выкладываем на блюдо. Готовые пирожные остудить пол часа в холодильнике, чтоб застыла глазурь. |
![]() |
И можно угощаться с чайком, с молочком... |