Описание: Вкусные лепешки с фаршем по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 750 мл
Соль
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 кг
Начинка
Фарш мясной
— 500 г
Фарш куриный
— 500 г
Укроп
— 30 г
Петрушка
— 30 г
Лук репчатый
— 150 г
Перец черный
Перец красный жгучий
Соль
— 1 ч. л.
Вода
— 50 мл
Приготовление
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.
Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем. Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.
Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита)
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/