Описание: Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 180 г
Сахар коричневый
— 260 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Хлопья овсяные
— 140 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Шоколад темный
(Шоколадные капли)
— 50 г
Приготовление
1. В глубокую чашку выложить тростниковый сахар и мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать
2. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.
3. Добавьте овсяные хлопья. Затем всю муку и разрыхлитель и перемешать
4. Добавьте термостабильные шоколадные капли.
5. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.
6. Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах примерно 15 - 17 минут
Приятного аппетита
Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/