Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного домашнего зефира! Постный вариант придется по вкусу многим, а особенно тем, кто соблюдает христианский пост и вегетарианцам! Заходите угощайтесь! P.S. сразу о вкусе - я использую горошек летней консервации, фирмы "кубаночка" (название не с целью рекламы)... Зефир по вкусу отличается от обычного зефира на белках, но ярко выраженного вкуса горошка никто, из тех, кого угощала, не почувствовал.Подготавливаем ингредиенты для варки сиропа. Не полный двухсот граммовый стакан сахара, 60 мл воды и 10 г агар-агара (у меня сила агара 1000). |
В кастрюльку с толстым дном отправляем ингредиенты для сиропа. Перемешиваем и даем постоять, чтоб агар начал набухать, а сахар таять. |
В миску для взбивания выливаем аквафабу из под зеленого горошка. Миску берите глубокую. Лучше если она будет стеклянная или из нержавейки, так как аквафаба, как и белок яичный, не любит жир. |
Начинаем взбивать. Уже через минуту наблюдаем, как жидкость превращается в "мыльную пену" |
Сироп помешиваем и как только закипит делаем маленький огонь. Варим 5-7 минут. |
Теперь сюда добавляем джем. |
Продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера. Все время, с самого начала и до конца приготовления зефира, взбиваем на максимальной скорости. |
Продолжая взбивать надо влить сироп тонкой струйкой в миску с кремом. |
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешок. |
Отсаживаем зефиринки. С количеством и размером тут на Ваше усмотрение! Я отсадила довольно крупные, широкие половинки, но можно сделать меньшего диаметра при этом более высокие. |
А так же зефирной массой можно наполнить пирожные, использовать для рулетов и тортов. В этот раз я наполнила несколько шоколадных корзинок, которые оставались заготовками. |
Зефиру даем застыть и стабилизироваться 3-4 часа. Можно оставить на ночь. После чего присыпаем крахмалом или смесью крахмала с сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем с противня и склеиваем попарно. |