Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Подготавливаем ингредиенты для варки сиропа. Не полный двухсот граммовый стакан сахара, 60 мл воды и 10 г агар-агара (у меня сила агара 1000). |
![]() |
В кастрюльку с толстым дном отправляем ингредиенты для сиропа. Перемешиваем и даем постоять, чтоб агар начал набухать, а сахар таять. |
![]() |
В миску для взбивания выливаем аквафабу из под зеленого горошка. Миску берите глубокую. Лучше если она будет стеклянная или из нержавейки, так как аквафаба, как и белок яичный, не любит жир. |
![]() |
Начинаем взбивать. Уже через минуту наблюдаем, как жидкость превращается в "мыльную пену" |
![]() |
Сироп помешиваем и как только закипит делаем маленький огонь. Варим 5-7 минут. |
![]() |
Теперь сюда добавляем джем. |
![]() |
Продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера. Все время, с самого начала и до конца приготовления зефира, взбиваем на максимальной скорости. |
![]() |
Продолжая взбивать надо влить сироп тонкой струйкой в миску с кремом. |
![]() |
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешок. |
![]() |
Отсаживаем зефиринки. С количеством и размером тут на Ваше усмотрение! Я отсадила довольно крупные, широкие половинки, но можно сделать меньшего диаметра при этом более высокие. |
![]() |
А так же зефирной массой можно наполнить пирожные, использовать для рулетов и тортов. В этот раз я наполнила несколько шоколадных корзинок, которые оставались заготовками. |
![]() |
Зефиру даем застыть и стабилизироваться 3-4 часа. Можно оставить на ночь. После чего присыпаем крахмалом или смесью крахмала с сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем с противня и склеиваем попарно. |