Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Хочу поделиться рецептом замечательных песочных корзиночек! Их особенность в том, что они постные! В этом рецепте я публикую исключительно заготовки корзиночек, а по поводу крема можете либо включить свою фантазию, либо воспользоваться предложенным мной рецептом "Постный зефир". Заходите угощайтесь!Для приготовления корзинок берем одинаковое количество растительного масла без запаха и джема (джем можно брать любой, но главное однородный!) |
Смешиваем в миске масло, джем, соль, ваниль и какао. |
Затем вводим в тесто манку и муку с разрыхлителем. |
Замешиваем тесто! Оно получается очень приятное, маслянистое, не липкое. В холодильник я его не ставлю, но прикрыв полиэтиленом даю немного отдохнуть (минут 10). |
Когда все формочки заполнили тестом сделаем вилкой проколы на дне заготовок. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут! Если тесто разделить на большее количество формочек, то соответственно толщина изделия уменьшится и время выпекания будет минут 12-15... |
Даем корзинкам остыть в формочках. Затем вынимаем. Извлекаются они обычно без каких-либо проблем. |
Вот я одну корзинку специально разломила, чтоб показать структуру теста. |