Описание: Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца - тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы - она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.
Ингредиенты
Говядина
— 400 г
Помидор
(или 5 черри)
— 2 шт
Перец болгарский
— 0.5 шт
Лук репчатый
— 0.5 шт
Морковь
— 0.5 шт
Перец красный жгучий
(мы брали 3 маленьких - комнатных (Осторожно! На любителя))
— 1 шт
Перец черный
— 1 щепот.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло подсолнечное
— 0.5 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками мясо.
2. Разогреваем сковороду и начинаем жарить мясо.
3. Нарезаем лук, морковь и перец.
4. Когда мясо немого обжарится добавляем по очереди лук, морковь и перец.
5. Нарезаем чеснок, помидоры и зелень.
6. Добавляем по очереди чеснок и помидоры, немного обжариваем.
7. Если фасоль консервированная в томате добавляем, протушиваем и посыпаем зеленью, можно заменить отвареной предварительно фасолью с добавлением томатной пасты - все протушить - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с мясом в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/