Описание: Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 260 г
Сахар
— 120 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
— 1 г
Мандарин
(небольшие)
— 5 шт
Изюм
— 70 г
Цедра мандарина
— 1 ч. л.
Приготовление
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Мандариновый кекс-пирог с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/