Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая ведьма
Описание: Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!Необходимые продукты |
Кладем всё в казан (можно в любую большую кастрюлю, у меня казан 6 литров) |
Заливаем водой, варим 5 часов на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки |
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть |
Готовим фарш. Морковь мелко режем, лук протираем через сито, мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем давленный чеснок. |
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодное место на 12 часов. У меня стоял на лоджии - температура около +1...+5. |
Через 12 часов всё готово! Выкладываем на блюдо и кушаем))) |