Описание: Многие помнят оладьи, которые подавали в садике и в школе вместе с джемом или сметанкой. Предлагаю вспомнить детство и приготовить вкусные дрожжевые оладьи на воде.
Оладьи получаются пышные и мягкие внутри, с красивой пористой структурой.
Ингредиенты
Вода
— 400 мл
Дрожжи
— 25 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 400 г
Яблоко
— 3 шт
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
В теплую воду добавляем соль, сахар, ваниль, яйцо, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, но в тоже время должно быть легким и воздушным.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.
Яблоки чистим, режем тонкими дольками и вымешиваем с тестом, оставляем еще на 15 минут в теплом месте.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё 4-5 ст. л. растительного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи "Вкус из детства" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/