Описание: В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус.
В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Ингредиенты
Хек
— 500 г
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 200 г
Молоко
— 200 г
Приготовление
Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.
Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).
Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.
В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Ингредиенты для второго рецепта:
Хек - 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый - 2
Зерна кориандра - 1 ст. л.
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ст. л.
Сок томатный - 250 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% - 3 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
На сковородку наливаем растительное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.
Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.
Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.
Выпекаем 12-15 минут при 170°C.
Хек в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/