Описание: Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
(5 шт)
Мука пшеничная
(1 ст)
Какао-порошок
(100 гр)
Разрыхлитель теста
(1 ч.л)
Сахар
(1 стакан)
Крем
Сметана
(500 гр)
Сахар
(1 стакан)
Желатин
— 15 г
Банан
(При желании можно взять любые другие фрукты: киви, ананас, персик, клубнику и т. д.)
— 2 шт
Апельсин
— 2 шт
Абрикос
Приготовление
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим горячей водой и хорошо размешиваем, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и абрикоса
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался.
Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.
Торт "Африканский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/