Описание: Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).
Ингредиенты
Фарш мясной
— 1 кг
Рис
(отварить до полуготовности)
— 400 г
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сметана
— 400 г
Томатная паста
(кладите по вкусу)
— 150 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем.
Капусту крупно нарезаем и измельчаем с помощью блендера. Можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке (так удобнее).
К фаршу добавляем овощи, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем голубцы нужного размера и кладем на противень.
Смешиваем сметану и томатную пасту. Выкладываем на голубцы.
На дно наливаем немного воды.
Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/