Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Аромат черемши ассоциируется у меня с наступлением весны. Как только на рынке появляются пучки этой весенней травки, обязательно покупаю ее и готовлю с ней всевозможные блюда. Предлагаю вашему вниманию разборный пирог (или булочник, как больше нравится) с черемшой. Душистый, воздушный, румяный... Красивый и очень вкусный. Попробуйте! Пусть и в вашем доме пахнет весной.Муку просеять. Смешать с солью, сахаром и дрожжами. |
Черемшу измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом. (оставшиеся 70 граммов) Можно немного подсолить чесночное масло, это дело вкуса. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 16 частей (примерно по 30 г) |
Каждую раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,6 см. Смазать равномерно чесночным маслом, сложить пополам... |
... и слепить края лепешки между собой, сформировав своеобразный лепесток или ракушку (по фото должно быть понятно, как это сделать ) |
Выложить все заготовки в форму (d 24 см) по кругу. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 20-25 минут. |
Подошедший пирог смазать молоком и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. |