Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запечённая в духовке

Автор: obukhov11

Курица, запечённая в духовке

Описание: Ничего нет лучше румяной курочки, запечённой в духовке. Минимум специй и приправ и ароматное блюдо у вас на столе. Запекаем курочку... :)

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запечённая в духовке ингредиенты Курицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах интернета. Максимально постаралась его повторить.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты 1.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты 2.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты 3.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты 4.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты Поместить курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты Далее курицу поместить на решетку, внизу поставить противень или форму для запекания овощей. Курица и овощи будут готовится одновременно. Готовность курицы проверить по выделившемуся внутри соку. Если сок светлый, то курица готова, если розовый, увеличить время приготовления курочки. Температура запекания курицы 170-180С. Примерное время запекания 1ч.30мин.-1час.40 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курочка будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.

Курица, запечённая в духовке ингредиенты Приятного аппетита!






Курица, запечённая в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru