Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
Описание: Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая... Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем. |
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто. |
Тесто и масло делим на 4 равные части. |
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность. |
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой. |
Накручиваем тесто на скалку. |
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку. |
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри. |
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично. |
Четко видны слои. |
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука. |
И из пшена с курагой. |
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. |
Вот такие яркие! |