Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим национальную сладость гата (кята). Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом. |
Делаем лунку. |
В йогурт добавляем соль и соду. |
Добавляем йогурт и яйцо. |
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. |
Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час. |
Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. |
Добавляем растопленное сливочное масло. |
Перетираем в мелкую крошку. |
Раскатываем тесто в пласт 35х45 см. |
Пласт теста смазываем взбитым белком. |
Выкладываем половину начинки. |
Сворачиваем в рулет. |
Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком. |
Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
Приятного аппетита :-) |