Описание: Рецепт вкусных и очень нежных маффинов (кексов) с сухофруктами. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления маффинов на десерт или даже взять с собой на работу или дать детям в школу. Нужно всего лишь минут 30-35 на приготовление.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 120 г
Сахарная пудра
— 60 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0.25 ч. л.
Сухофрукты
(изюм, вяленая вишня, финики, чернослив)
— 125 г
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Взбиваем миксером 120 г сливочного масла (комнатной температуры) с 60 г сахарной пудры 2-3 минуты.
Не переставая взбивать добавляем 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.
Не переставая взбивать добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.
Добавляем 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды. Взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельной небольшой миске смешиваем сухофрукты (изюм, вяленую вишню, финики, чернослив). Сухофрукты можно подобрать на свой вкус. Всего нам надо 125 г сухофруктов. (если сухофрукт большой - нарезать мелко). Добавляем 1 ст. л. теплого молока. Перемешиваем.
Добавляем наши сухофрукты в наше тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190°C.
Присыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нежные маффины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/