Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kitipi
Описание: Выпечки с тыквой много. Хочу предложить вам и такой вариант тыквенного пирога. Взят из знакомой вам по другому рецепту книги "Домашние пироги и плюшки". Там он называется "Американский тыквенный пирог", видимо, из-за использования в рецепте кленового сиропа. У меня его нет, так что пирог остался просто "тыквенным", но от этого не менее вкусным. Пирог без явно выраженного вкуса тыквы, с ароматом корицы и имбиря. То, что нужно зимой особенно. Приятного вам чаепития в кругу ваших близких!Готовим тесто. Холодное масло режем кубиками в просеянную муку с солью. С помощью ножа превращаем это все в крошку. Добавляем холодный желток. Быстро замешиваем тесто. |
Тесто вберет в себя все кусочки масла, станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. |
Займемся начинкой. Тыкву нарежем кусочками и отварим до мягкости. Минут 20. Разминаем ее и перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Духовку разогреваем до 200*С. Достаем форму с тестом, выкладываем на пекарскую бумагу груз - любую крупу. Выпекаем 10 минут. Снимаем бумагу с грузом, убавляем жар до 190*С. Печем еще 5 минут. |
Пока печется основа, взбиваем тыкву с остальными ингредиентами. Можно под свой вкус подкорректировать количество специй. Получившееся пюре выливаем в форму с тестом и выпекаем 40 минут. |
Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. |