Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.Нежирную говядину нарезать кусочками. |
Шпик нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Количество кубиков из шпика должно быть равным количеству бифштексов. |
Сформовать бифштексы круглой формы. В середину каждого бифштекса вдавить кубики шпика. |
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Поместить на разогретую сковороду бифштексы. |
Вначале обжарить сторону с кубиками шпика, затем перевернуть бифштексы и обжарить вторую сторону. |
Бифштексы подать с глазуньей, маринованным луком и картофелем фри. Приятного аппетита! |