Описание: Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 130 г
Сахар
— 120 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 2 г
Для крема
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 10 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 80 г
Соль
— 1 г
Молоко
— 250 мл
Для сиропа
Вода
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Коньяк
(по желанию)
— 1 ст. л.
Для глазури
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 60 г
Приготовление
Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить. Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Торт "Чародейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/