Описание: Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.
Ингредиенты
Голень куриная
— 1 кг
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 250 г
Сметана
— 200 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Имбирь
(длиной 2 см)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Имбирно-чесночная курица с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/