Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.Приготовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут. |
В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку. |
Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа. |
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски. |
Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. |
Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг. |
Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой. |
Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. |
Приготовим глазурь. Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Нанести глазурь на готовые булочки. Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться. |