Описание: Очень вкусная скумбрия! Ароматная, нежная!
Ингредиенты
Скумбрия
— 2 шт
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Перец черный
(горошин)
— 20 шт
Перец душистый
(горошин)
— 10 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Гвоздика
— 5 шт
Вода
— 1 л
Приготовление
Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем соль, сахар, приправы и кипятим еще минут 5.
Остужаем до комнатной температуры.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Нарезать на куски толщиной 2 см. Выложить в посуду, в которой будем солить.
Заливаем рыбу рассолом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Если маринад покрывает рыбу не полностью, через 12 часов перевернуть кусочки, чтобы они просолились равномерно. Можно поставить сверху гнет, чтобы они не всплывали.
Если по прошествии суток рыба не готова, верните ее в рассол и оставьте еще на несколько часов.
Приятного аппетита!
Скумбрия соленая пряная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/