Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна1606
Описание: Ну вот и настал тот день, когда я созрела разместить свой первый рецепт! Представляю Вашему вниманию селедку, нашу всеми любимую селедку в двух вариациях - посол "Нежный" и посол "Пикантный". Прошу всех к столу!Вот такой общий набор продуктов. Все знакомо и всегда в наличии. |
Все, одна половинка готова! И так далее, отделяем филе с двух рыбок. Вы можете сделать это привычным для Вас способом, я описала свой вариант разделки. |
Разделанную на филе рыбу нарезаем я вот такими ломтиками. |
И смело опускаем в маринад на 7 минут. Рекомендую именно это время для такой нарезки рыбы. |
В это время мы нарезаем лук полукольцами. По истечении времени достаем рыбу из маринада и выкладываем в контейнер, первый слой лук, потом рыба, потом лук, в общем, на сколько слоев рыбы хватит. |
Поливаем сверху растительным маслом. |
И отправляем в холодильник на 2 часа минимум, можно и дольше. Но раньше пробовать не советую, есть риск почувствовать вкус сырой рыбы, а нам этого не надо. |
Переходим ко второму посолу "Пикантному". Нарезаем рыбу, также полосками. |
Готовим маринад: 2 столовые ложки лимонного сока (у меня это половина небольшого лимона), |
Слоями выкладываем в контейнер: рыба, поливаем маринадом, рыба, маринад. |
Первый вариант действительно нежный, рассол творит чудеса! Второй вариант- пикантный, с ароматными тонкими нотками! |
Приятного аппетита! Пусть стол в Вашем доме будет богатым! |