Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна1606
![]() |
Вот такой общий набор продуктов. Все знакомо и всегда в наличии. |
![]() |
Все, одна половинка готова! И так далее, отделяем филе с двух рыбок. Вы можете сделать это привычным для Вас способом, я описала свой вариант разделки. |
![]() |
Разделанную на филе рыбу нарезаем я вот такими ломтиками. |
![]() |
И смело опускаем в маринад на 7 минут. Рекомендую именно это время для такой нарезки рыбы. |
![]() |
В это время мы нарезаем лук полукольцами. По истечении времени достаем рыбу из маринада и выкладываем в контейнер, первый слой лук, потом рыба, потом лук, в общем, на сколько слоев рыбы хватит. |
![]() |
Поливаем сверху растительным маслом. |
![]() |
И отправляем в холодильник на 2 часа минимум, можно и дольше. Но раньше пробовать не советую, есть риск почувствовать вкус сырой рыбы, а нам этого не надо. |
![]() |
Переходим ко второму посолу "Пикантному". Нарезаем рыбу, также полосками. |
![]() |
Готовим маринад: 2 столовые ложки лимонного сока (у меня это половина небольшого лимона), |
![]() |
Слоями выкладываем в контейнер: рыба, поливаем маринадом, рыба, маринад. |
![]() |
Первый вариант действительно нежный, рассол творит чудеса! Второй вариант- пикантный, с ароматными тонкими нотками! |
![]() |
Приятного аппетита! Пусть стол в Вашем доме будет богатым! |