Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный сметанный десерт

Автор: Водолейка

Слоеный сметанный десерт

Описание: вкусный, нежный десерт

Ингредиенты

Приготовление


1. Наши основные ингредиенты: сметана, сахар, желатин) Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей. Количество желатина тоже зависит от густоты сметаны и от дополнительных добавок. Я всегда беру больше того количества, которое указано в рецепте.

2. Наши добавки (у меня какао, вишня и цедра апельсина). Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.

3. Берем желатин, кидаем в кастрюлю, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. Потом подогреваем.

4. Сметану взбиваем хорошо с сахаром.

5. Добавляем желатин и еще немного взбить.

6. Делим массу на три части.

7. Добавляем в каждую наши добавки.

8. Хорошо перемешиваем.

9. Застилаем форму пленкой. Можно и без нее, но я не люблю окунать потом форму в горячюю воду.

10. Выкладываем первый слой, разравниваем и в холодильник. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе, вынимаем.

11. Заливаем второй слой и в холод.

12. Потом третий. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.

13. Вынимаем, переворачиваем на блюдо.

14. Снимаем пленку. И вот, что у нас получилось.

15. Верх присыпать тертым шоколадом.

Слоеный сметанный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru