1. Наши основные ингредиенты: сметана, сахар, желатин) Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей. Количество желатина тоже зависит от густоты сметаны и от дополнительных добавок. Я всегда беру больше того количества, которое указано в рецепте.
2. Наши добавки (у меня какао, вишня и цедра апельсина). Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
3. Берем желатин, кидаем в кастрюлю, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. Потом подогреваем.
4. Сметану взбиваем хорошо с сахаром.
5. Добавляем желатин и еще немного взбить.
6. Делим массу на три части.
7. Добавляем в каждую наши добавки.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Застилаем форму пленкой. Можно и без нее, но я не люблю окунать потом форму в горячюю воду.
10. Выкладываем первый слой, разравниваем и в холодильник. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе, вынимаем.
11. Заливаем второй слой и в холод.
12. Потом третий. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.