Описание: Самый простой и очень вкусный способ приготовить луковую лепешку
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+ 50 гр на подсыпку)
— 200 г
Вода
— 100 мл
Соль
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
1. Замешаем тесто: Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто
2. Лук режем полукольцами и обжариваем.
3. Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем.
4. Смазываем обильно маслом и равным слоем выкладываем луки заворачиваем в рулет
5. Получившийся рулет сворачиваем в улитку и раскатываем скалкой
6. Получившуюся лепешку обжариваем на сковороде до готовности
Приятного аппетита
Луковая лепешка "Катлама" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/