Описание: Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 390 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 120 мл
Морковь
— 150 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие , если прессованные то в 3 раза больше.)
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.
Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.
Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.