Описание: Если вы собираетесь запечь картофель, то проще и полезнее всего это сделать в рукаве. Картофель получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рукав для запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. При этом, противень и духовка остаются чистыми, без жирных пятен. Приправы можно использовать любые, на свой вкус.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Хмели-сунели
Карри
Кориандр
Соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки/осьмушки, морковь - небольшими кусочками, лук - полукольцами. К нарезанным овощам добавляем масло, специи, соль и хорошо перемешиваем.
Помещаем картофель в рукав и ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Затем достаём его из духовки и оставляем на 10 минут в рукаве.
После этого перекладываем картофель в миску, добавляем рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Печёный картофель в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/