Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёный картофель в рукаве

Автор: e-zepter

Печёный картофель в рукаве

Описание: Если вы собираетесь запечь картофель, то проще и полезнее всего это сделать в рукаве. Картофель получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рукав для запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. При этом, противень и духовка остаются чистыми, без жирных пятен. Приправы можно использовать любые, на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление


Очищенный картофель нарезаем на четвертинки/осьмушки, морковь - небольшими кусочками, лук - полукольцами. К нарезанным овощам добавляем масло, специи, соль и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель в рукав и ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Затем достаём его из духовки и оставляем на 10 минут в рукаве.

После этого перекладываем картофель в миску, добавляем рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Печёный картофель в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru