Описание: Очень вкусный пирог!
Отличный вариант завтрака или обеденного перекуса на работе или учебе.
Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 110 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Начинка
Сайра
— 2 бан.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сметана
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
В размягченное сливочное масло добавляем соль, яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по разъемной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Сайру разминаем вилкой. Лук нарезаем.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, сайру и лук.
Выливаем начинку на тесто и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог с сайрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/