Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. |
![]() |
Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. |
![]() |
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. |
![]() |
Обсушить |
![]() |
Добавить к мидиям |
![]() |
Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик 3 мин, добавить лук и обжарить еще 5 мин. |
![]() |
Всыпать муку, тщательно перемешать |
![]() |
И готовить, продолжая помешивать еще 4 мин. |
![]() |
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. |
![]() |
Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня. |
![]() |
Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще пол минутки |
![]() |
Перемешать и разлить по тарелкам. |
![]() |
Суп готов |
![]() |
Приятного аппетита! |