Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, поделиться рецептом хочу! Я первые блюда такие люблю! Отличный, густой консистенции суп! И мидии очень сюда подойдут! Сытный, сливочный, воздушный! Нежный, бархатистый, вкусный! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. |
Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. |
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. |
Обсушить |
Добавить к мидиям |
Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик 3 мин, добавить лук и обжарить еще 5 мин. |
Всыпать муку, тщательно перемешать |
И готовить, продолжая помешивать еще 4 мин. |
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. |
Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня. |
Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще пол минутки |
Перемешать и разлить по тарелкам. |
Суп готов |
Приятного аппетита! |