Описание: Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 400 г
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Для начинки
Сыр сулугуни
— 450 г
Сметана
— 2 ст. л.
Для смазывания и посыпки
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 30 г
Петрушка
(сухая)
— 2 ч. л.
Приготовление
Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C. Смешать.
Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.
Приготовить начинку. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр со сметаной.
Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.
Сырные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/