Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Захотелось приготовить куриные желудочки. Решил немного поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Вместо желудков прекрасно подойдет куриная грудинка, свиная вырезка или шея. На первый взгляд ингредиентов много, но делается все очень просто и быстро.Все хорошо моем. Желудки нарезаем небольшими кусочками и обвариваем в кипятке минут 10. Отбрасываем на дуршлаг. Шампиньоны нарезаем на четвертинки. |
Порей и чили нарезаем колечками, лук наискосок небольшими перьями. Чеснок мелко шинкуем. |
Имбирь нарезаем кольцами, бадьян берем целиком. |
Вок ставвим на огонь, разогреваем в нем хорошую порцию растительного масла. Кладем имбирь и бадьян. |
Шампиньоны перемешиваем со столовой ложкой крахмала, солим перчим. |
Когда масло хорошо раскалилось (будет заметно по имбирю, от него пойдут пузырьки), кладем в вок грибы и хорошенько их обжариваем, периодически помешивая. |
Обваливаем в крахмале желудочки. Сильно не нужно, они должны быть немного припудрены. |
Когда желудочки обжарятся, сливаем масло из вока, добавляем в него обжаренные грибы, овощи. Все перемешиваем и обжариваем минут 5. |
Добавляем нашу заправку. Опять все перемешиваем. Ждем еще минуты 4 и готово. |
Приятного аппетита. |