Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные желудки с грибами

Автор: balgyr

Куриные желудки с грибами

Описание: Захотелось приготовить куриные желудочки. Решил немного поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Вместо желудков прекрасно подойдет куриная грудинка, свиная вырезка или шея. На первый взгляд ингредиентов много, но делается все очень просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки с грибами ингредиенты Все хорошо моем. Желудки нарезаем небольшими кусочками и обвариваем в кипятке минут 10. Отбрасываем на дуршлаг. Шампиньоны нарезаем на четвертинки.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Порей и чили нарезаем колечками, лук наискосок небольшими перьями. Чеснок мелко шинкуем.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Имбирь нарезаем кольцами, бадьян берем целиком.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Вок ставвим на огонь, разогреваем в нем хорошую порцию растительного масла. Кладем имбирь и бадьян.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Шампиньоны перемешиваем со столовой ложкой крахмала, солим перчим.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Когда масло хорошо раскалилось (будет заметно по имбирю, от него пойдут пузырьки), кладем в вок грибы и хорошенько их обжариваем, периодически помешивая.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Обваливаем в крахмале желудочки. Сильно не нужно, они должны быть немного припудрены.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Перекладываем шумовкой грибы из вока в отдельную миску. Кладем в вок желудки. Обжариваем, хорошо помешивая. Пока желудки обжариваются наливаем немножко воды в миску в которой панировали желудки и грибы, добавляем оставшийся крахмал, соевый соус, мирин, кунжутное масло, немного сахара, перец из мельницы. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Должна получиться остро кисло сладкая заправка.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Когда желудочки обжарятся, сливаем масло из вока, добавляем в него обжаренные грибы, овощи. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Добавляем нашу заправку. Опять все перемешиваем. Ждем еще минуты 4 и готово.

Куриные желудки с грибами ингредиенты Приятного аппетита.




Куриные желудки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru