Описание: Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Крупа манная
— 0.5 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
(для панировки)
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Разрезаем капусту на 4-6 частей. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.
2. Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.
3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.
4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок. В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.
5. После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Наши вкусные котлеты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Капустные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/