Описание: Не смотря на то, что кексы постные, они получаются очень вкусные. Ароматные, кофейные, с карамельной ноткой. Утром с чашечкой кофе или чая в самый раз! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Вода
— 200 мл
Сахар
— 90 г
Мед
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
(Крепкий кофе)
— 100 мл
Масло растительное
— 70 мл
Сода
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Изюм
Орехи грецкие
Приготовление
Сахар насыпать в сковороду, жарить на среднем огне до образования карамели (не передержите).
Тонкой струйкой добавить к карамели теплую воду. Дать покипеть, чтоб карамель полностью растворилась в воде.
Карамель перелить в миску, немного остудить. Приготовить крепкий кофе, добавить к карамели.
В кофейно-карамельную смесь добавить мёд, соду гашеную лимонным соком, соль, масло растительное, изюм и орехи по желанию. Перемешать. Затем добавить муку. Хорошо перемешать, оставить на 15 минут в покое.
Тесто распределить по формочкам для маффинов или кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые кексы остудить, при желании посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Постные кофейно-карамельные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/