Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало сухого посола

Автор: vasilevg

Сало сухого посола

Описание: Способов посолить свиное сало великое множество. Солят в тузлуке, в луковой шелухе, варят. Мой отец солил сухим посолом, помещал аккуратные, одинаковые примерно бруски в специальный деревянный сундучок и выставлял на холод – в кладовку. Зимой это чудо поедалось с удовольствием, служа и закуской к вожделенной водочке, и просто сытным перекусом, и сопровождением к борщу и щам. Кроме привычных ингредиентов – соли, перца и чеснока, - я добавил еще привезенную из Адыгеи приправу под названием чаман. Это молотый пажитник.

Ингредиенты

Приготовление

Сало сухого посола ингредиенты Вот такой кусок сала у меня был.

Сало сухого посола ингредиенты Сало порезать на равные бруски.

Сало сухого посола ингредиенты Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами.

Сало сухого посола ингредиенты Смешать соль, перец и чаман (пажитник).

Сало сухого посола ингредиенты Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси.

Сало сухого посола ингредиенты Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснока.

Сало сухого посола ингредиенты В стеклянную посуду насыпать слой смеси, сверху уложить слой сала кожей вниз.

Сало сухого посола ингредиенты Посыпать смесью. Сверху – еще слой, и снова – соль и пряности.

Сало сухого посола ингредиенты Накрыть крышкой, убрать в холодильник (не в морозильник!) на двое суток. Через двое суток сало вынуть, каждый кусок по отдельности положить в пакет и убрать в морозилку. Есть можно прямо сразу, но лучше дать ему замерзнуть. Подать закуску можно как угодно. Я предварительно делаю на блюде подушку из тертого или, как раньше называли, струганого хрена (я его замораживаю на зиму), сверху – сало, вокруг – нарезанные маринованные овощи, у меня – мини-патиссоны. Приятного аппетита!




Сало сухого посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru